欢迎来到一粒橘新闻网!!一粒橘新闻网带给您最新最全面的资讯消息
当前位置: 一粒橘新闻网 > 财经 > 产经 >

毛巾擦杯子还擦马桶?涉事五星级酒店回应:正

作者/整理:财金记者 来源:互联网 2018-11-15

  11月14日,微博大V“花总丢了金箍棒”(简称“花总”)发布视频,曝光其在多家五星级高端酒店拍摄的效劳员做卫生画面。画面中,效劳员用客用方巾、浴巾擦洗水池、杯具、墙面甚至马桶。触及万豪、希尔顿、香格里拉、四季、文华西方等集团旗下的五星级酒店。当晚,局部涉事酒店回应称,正在理解状况停止核对。

  “花总”当天通知新京报记者,2017年他经过一个偶尔的时机发现五星级酒店中存在卫生成绩,经过一年的拍摄、察看,发现这是酒店行业中的遍及成绩,于是在近两个月集中拍摄了一些素材,做成爆料视频。

  在其提供的视频素材中,十数家五星级酒店的保洁任务存在不同水平的成绩。其中,没有对杯具停止消毒,而是直接拿用过的客用毛巾擦洗,没有公用清洁布,一布多用,洗手池杯具甚至马桶混用一布,是遍及存在的景象。“花总”表示,他在曝光酒店所住的房间大少数价钱在每晚1000元至2000元,最高每晚达5000元。

  脏浴巾、毛巾擦完水池擦水杯

  “花总”提供的视频素材显示,10月15日,在北京康莱德酒店,效劳员拿客用浴巾擦拭口杯和洗手台,拿抹布擦洗手台后,又用来擦咖啡杯的内壁。9月25日,在福州香格里拉酒店,效劳员拿运用过的方巾先擦洗手台和镜子,再擦口杯。

  在9月29日的贵阳喜来登贵航酒店,效劳员拿用过的浴巾或毛巾擦洗杯具。异样的状况也呈现在10月27日的上海华尔道夫酒店、11月2日的上海浦东文华西方酒店、11月5日的上海浦东丽思·卡尔顿酒店和11月1日的上海四季酒店。

  在这些酒店,漱口和喝水用的杯子,都没有运用公用的清洁工具,都是水洗再擦干,未经过消毒顺序。

  客用浴巾不只被用来擦杯具。视频显示,10月8日,上海世茂皇家艾美酒店,效劳员用浴巾擦拭马桶。在10月29日的上海璞丽酒店、11月5日的上海浦东丽思·卡尔顿酒店、11月1日的上海四季酒店,浴巾均被当作抹布,用来擦拭淋浴喷头、墙壁、玻璃门或空中。

  衣服也可以被用做抹布。10月30日,上海宝格丽酒店,效劳员从渣滓桶里捡出来运用过被丢掉的一次性杯盖,用衣服和毛巾重复擦拭后,放在桌上。10月17日,北京柏悦酒店,效劳员用客用方巾擦洗口杯和咖啡杯后,扯着衣角,用衣服把杯子内壁擦干。

  一块抹布多种用处是常态

  “花总”表示,据他的理解,大型酒店办理集团对客房清洁有严厉的规范,比方不同的抹布有不同的用处,不克不及混用,不克不及运用客用布草做清洁。

  从视频来看,一布多用的状况遍及存在于这些五星级酒店中。在11月8日的北京王府半岛酒店,效劳员用同一块毛巾擦杯子和洗手池。9月21日的南昌喜来登酒店、10月29日的上海璞丽酒店、11月1日的上海四季酒店、11月8日的北京颐和安缦酒店也呈现了异样的状况。

  在10月9日的上海世茂皇家艾美酒店和9月20日的南昌喜来登酒店,还呈现了同一块抹布被用来辨别擦拭马桶和杯子的状况。

11月14日,微广博V“花总丢了金箍棒”发布视频,曝光其在多家五星级高端酒店存在卫生方面成绩。微博截图

  涉事酒店回应:杯子应消毒正停止核对

  11月14日晚,记者就此事致电在“花总”视频中被点名的14家酒店。

  北京康莱德酒店任务人员表示已经过记者理解到此状况,正在停止理解核对。福州香格里拉酒店任务人员表示,会告知相关部门尽快理解状况。

  关于视频内容,上海四季酒店任务人员称:“用主人运用过的毛巾或许方巾去擦这个杯子?不会,目前没有见过这种事情”。上海浦东丽思·卡尔顿酒店任务人员表示,依照酒店的规范,杯子应该消毒,客用方巾不克不及用来擦杯子,“我们都是依照五星级酒店的规范来清算的”。南昌喜来登酒店任务人员表示,用过的杯子应该做一次消毒。

  北京柏悦酒店、北京王府半岛酒店、北京颐和安缦酒店、贵阳喜来登贵航酒店、上海文华西方酒店、上海世茂皇家艾美酒店、上海华尔道夫酒店、上海宝格丽酒店、上海璞丽酒店均因公关部门曾经下班,无法在发稿前作出回应。

(文章来源:新京报)

(责任编纂:DF386)