欢迎来到一粒橘新闻网!!一粒橘新闻网带给您最新最全面的资讯消息
当前位置: 一粒橘新闻网 > 国际 >

蓬佩奥金正恩会晤 同意尽早举行第二次“金特会

作者/整理:国际新闻记者 来源:互联网 2018-10-08

  10月8日电 综合报道,美国国务卿蓬佩奥7日拜访平壤,并同朝鲜最高指导人金正恩举行谈判,单方商定尽早举行第二次美朝指导人谈判,持续就谈判工夫、地点等细节停止协商。蓬佩奥接着在当天黄昏抵达首尔,同韩国总统文在寅见面,向他引见同金正恩会晤的效果。

  据报道,文在寅的旧事秘书尹永灿发布声明说,蓬佩奥对文在寅称,他同金正恩就朝鲜将采取的无核化办法、美国政府观赏弃核进程,以及美国将采取的相应办法等停止了商量。单方商定组建任务会谈小组,早日就朝鲜无核化进程和美朝指导人谈判日程等停止商榷。

  据理解,在平壤时期,蓬佩奥与金正恩举行了两个小时的谈判。当时,单方再停止一个半小时的午餐会议。金正恩在午餐会上说:“这是十分美妙的一天,让两国都有一个美妙的将来。”

  媒体引述一名美国官员说,蓬佩奥此次的朝鲜之行“比上一次好”,但需求进一步努力。这名官员是代表团的一员,但他进一步说:“这将是一个漫长的进程。”

  文在寅会晤蓬佩奥时表示,对韩朝美三方而言,当天都是很重要的日子。他希望蓬佩奥访朝能促进第二次美朝指导人谈判。

  蓬佩奥7日从东京续程到平壤拜访,这是他自三月以来的第四次拜访平壤。此次拜访原定在8月底停止,后因总统特朗普以“朝鲜半岛缺乏停顿”为由而延后。