欢迎来到一粒橘新闻网!!一粒橘新闻网带给您最新最全面的资讯消息
当前位置: 一粒橘新闻网 > 国际 >

人权理事会经过中国参与第三轮国他人权审议报

作者/整理:王雪 来源:互联网 2018-11-10

www.sypop.com/caijin/caijingzonghe/2018/1001/131958.html

    新华社日内瓦11月9日电 11月9日,结合国人权理事会举行会议,分歧经过中国参与第三轮国他人权审议报告。会议由结合国人权理事会主席苏克掌管。中国代表团副团长、常驻日内瓦代表俞建华和外交部部长助理张军列席。

    此次对中国的国他人权审议于11月6日开端,这是继2009年和2013年之后,中国第三次参与审议。中方对此高度注重,外交部副部长乐玉成率团与会。中标的目的会议提交了国度人权报告,片面引见中国在促进和维护人权方面获得的新成就、新停顿,并颁布发表了30项在人权范畴将采取的新举措。

    审议中,120多个国度充沛肯定中国在促进和维护人权方面获得的宏大成就,高度评价中国特征人权理念和理论,赞赏中国的开展提高为世界人权事业作出的重要奉献。中国代表团本着开放、容纳、坦诚、协作态度同各方停止建立性对话,积极回应与会各方提出的意见和建议,同时严正批驳多数国度对中国的在理责备。

    会议经过的报告记载了各方在审议中提出的建议,触及消弭贫穷、法治建立、创新开展、促进失业、保证民生、妇女儿童等特殊群体维护、宗教事务办理、反恐、气候变化和可继续开展、南南协作、人权教育、国度人权举动方案、支持人权双重规范、国际人权协作等方面内容。

    张军在总结发言时表示,中国政府高度注重促进和维护人权。现实标明,中国在人权范畴获得的提高是实真实在的,中国特征人权开展路途是正确的,中国在人权范畴获得的提高为世界人权事业作出了严重奉献。中国一直以建立性和担任任的态度参与人权范畴协作,高度注重审议报告中的有关建议,将停止仔细、担任和深化研讨,并在明年人权理事会核可报告时反应意见。同时,中方敦促有关国度客不雅对待中国的开展提高,尊重中国人民自主选择的政治制度和开展路途,坚决支持、绝不承受借人权成绩干预中国际政、损害中国主权和领土完好。中国将坚决地沿着契合自身国情的开展路途走下去。随同着中国开展进入新时代,中国经济将愈加开展,社会将愈加调和,民主将愈加健全,法治将愈加完善,中国人民享用人权的程度将失掉片面进步。我们对此充溢信心。


www.sypop.com/caijin/caijingzonghe/2018/1001/131958.html