欢迎来到一粒橘新闻网!!一粒橘新闻网带给您最新最全面的资讯消息
当前位置: 一粒橘新闻网 > 国际 >

也门荷台达激战致80人丧生

作者/整理:网路 来源:互联网 2018-11-11

www.sypop.com/qipai/624804.html

  新华社科威特城11月11日电(记者聂云鹏 王薇)亚丁音讯:也门卫生部门人士11日说,也门政府军和胡塞武装近日在也门西部港口城市荷台达展开激战,过来24小时内单方至多有80人丧生。

  一位不肯泄漏姓名的荷台达市卫生部门音讯人士通知新华社记者,过来24小时内,也门政府军在沙特阿拉伯指导的多国联军战机配合下,与据守在荷台达市的胡塞武装分子展开剧烈交火,共打死61名胡塞武装分子。

  另据亚丁市卫生部门音讯,过来24小时内,在与荷台达市的胡塞武装分子交火进程中,共有19名政府军兵士丧生。

  荷台达市居民通知记者,目前联军战机正对市内由胡塞武装分子把守的地域展开猛烈空袭,“宏大的爆炸声不时传来”。与此同时,政府军与胡塞武装进入了巷战阶段,并展开剧烈交火。

  2014年9月,也门胡塞武装攫取首都萨那,后又占领也门南部地域,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“武断风暴”的军事举动。往年6月,在沙特指导的多国联军支持下,也门政府军正式开端收复荷台达的军事举动。9月8日,结合国在日内瓦掌管的最新一轮也门和谈因胡塞武装代表团出席无果而终,随后也门交兵单方在荷台达的战事加剧。
www.sypop.com/qipai/624804.html