当前位置: 一粒橘新闻网 > 国内 >

青春作陪 2019成都网球季开启

作者/整理:一粒橘子 来源:互联网 2019-07-07

  昨日下午,2019年“一带一路”成都-澳网国际大学生网球邀请赛抽签仪式暨新闻发布会在四川大学华西校区举行,来自“一带一路”沿线日在成都展开为期一周的精彩角逐,这也宣告2019年“成都网球季”正式开启。

  “一带一路”成都-澳网国际大学生网球邀请赛是成都市人民政府和澳大利亚网球协会为推动“一带一路”国家文化交流,推动成都建设世界赛事名城而举办的一项国际大学生网球赛事。赛事由中国网球协会、成都市人民政府和澳大利亚网球协会主办,每年邀请“一带一路”沿线国家和地区知名高校的网球代表队,通过单打、双打和混合双打的轮番较量决出胜负。今年赛事采用循环赛制,小组赛在四川大学江安校区进行,半决赛和决赛在四川国际网球中心进行,获得冠军的队伍将获得2020年澳大利亚网球公开赛为期一周的体验之旅。

  成都目前正积极建设世界赛事名城,现在每年有众多国际体育赛事在成都举办,其中包括ATP世界巡回赛成都公开赛、国际网联青少年巡回赛年终总决赛等6项国际网球赛事,它们共同组成2019年“成都网球季”。

  “一带一路”成都-澳网国际大学生网球邀请赛是一项具有开创精神的赛事,不仅深化、扩展了成都网球事业的内涵和外延,更用网球的名义促进“一带一路”国际高校间的沟通和友谊。

  去年首届赛事获得圆满成功,丰富的赛事活动受到球员们广泛好评,一项年轻的赛事用友谊增进世界青年对成都的了解。

  今年的参赛队员们将再现“青春风暴”,四川大学、上海交通大学、澳大利亚昆士兰大学、新加坡国立大学、英国利兹贝克特大学等国内外高校以及参加成都高校网球精英团体赛的西南财经大学、成都体育学院等共12只队伍,将上演一场“一带一路”沿线国家网球和民族文化的交流盛宴,为热情似火的成都加上青春和网球的色彩。

  本次抽签仪式暨新闻发布会在四川大学华西校区进行具有特别的意义。1916年,成都第一片网球场在这里修建,连接起成都与网球绵长不绝的渊源,现已长达100多年,而世界网坛的未来成都绝不会缺席。

  发布会上,成都市体育局相关负责人对所有参赛的大学生表示了热烈的欢迎并寄予了期待:“我们真诚地希望大家利用本次比赛的机会,热情地交流,为‘一带一路’发展注入你们青春的智慧与活力。”四川大学副校长张林表示,希望更多的年轻大学生能够来到成都体验中国文化,为促进“一带一路”沿线各国的文化、体育和经济交流作出贡献。

  ①凡本网注明来源:本网或中国新闻网四川新闻的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:中国新闻网四川新闻。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

  ②凡本网注明来源:XXX(非本网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

  未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。