当前位置: 一粒橘新闻网 > 国内 >

国内最“聪明”的景区6座古镇聚集成群成5A如今年入百亿!

作者/整理:一粒橘子 来源:互联网 2019-07-09

  我们经常会说“团结力量”,这其实并不仅仅体现在人与人之间的合作之中,还会表现在城市与城市之间共同合作发展,非常明显的例子就是长三角、珠三角这些城市群落,虽然细说起来非常复杂,但也终归逃脱不了报团取暖这么一个准则。既然城市可以如此作为,那么一个景区自然也能有这样的做法。今天笔者要说的这个景区就是如此。

  景区坐落在湖南的省会长沙望城区之中,名为长沙湘江古镇群。这个古镇群其实相对来说非常有意思。古镇我们都知道,每一座都是古老文化的遗留,都是古人们精神融汇于建筑之中的遗产。我们在游览古镇的时候,更多的其实还是一种睹物思人,触景生情的感触,这样一种心灵上的慰藉,相信也是大多数爱好游览古遗址的朋友们所追求的。长沙湘江古镇群不是两座三座古镇相结合,而是整整6座古镇在一起相互帮衬。

  湘江古镇群落一共有6座,这6座古镇其实每一座在历史上都曾经有很大的名气,不仅是在长沙,在湖南的历史上也是浓墨重彩的一笔。靖港古镇是6座当中历史最为悠久的一座,其古老的建筑样式,沧桑的历史痕迹,独具江南水乡特点的建筑技巧,都让人们乐在其中,这里还因是曾国藩水站最有影响力的一次,而更出名。铜官古镇,是国内最著名的5座陶都之一,这里的陶瓷文化从唐朝时候就已经名气斐然,经过多年的沉淀,这里更具千年陶都的文化酝酿之感。

  长沙铜官窑,与铜官古镇有着千丝万缕的关系。但是它因为独特的成就,依然算作一处单独的古镇,呈现在世人的面前。铜官窑位于彩陶源村,这里的彩瓷技艺可以说是独步“武林”了。这里虽然发展的历史没有铜官古镇悠久,但是其发展速度之快,令人瞠目结舌。还有欧阳询文化园,核心景区就是书堂山,1500年的历史让文化园的书法名迹更显分量。另外两座古镇则是新康古镇和乔口古镇,其中新康戏台最为出名,而乔口则是附近知名的渔都。

  这6座古镇放在一起,更是迸发了1+1大于2的力量,各有长处相互补充,让古镇群的特色交融,层次感和独特感让游客啧啧称赞。18年的古镇群年旅游收入已经达到了100亿,可以说是相当聪明和成功了。【图片源于网络,如有侵权请联系删除】