欢迎来到一粒橘新闻网!!一粒橘新闻网带给您最新最全面的资讯消息
当前位置: 一粒橘新闻网 > 娱乐 > 明星 >

看米勒名画 林熙蕾热泪盈眶

作者/整理:明星记者 来源:互联网 2008-08-15


林熙蕾昨天下午前往历史博物馆参观米勒画展,在馆方人员解说下,仔细聆听米勒名画─「拾穗」的历史背景。

林熙蕾和许多观光客一样,游览法国、义大利等地时,也会造访博物馆,但她从来没有像昨天的感觉,在历史博物馆看米勒的画,听导览老师细细解说,感动得热泪盈眶!

才自广州做完电影宣传赶回,昨天中午来到“惊艳米勒”,她说:“一定要来!难得一次展出16幅米勒的画,我想很多人都和我一样,不太懂画,却都愿意欣赏美的东西。”

一身素净打扮的蕾蕾,没想到米勒带给她的震撼,不只是美,还有在逆境中对生命力的赞咏。几笔勾勒,下垂的肩线,“纺纱女”的少女似承载来自生活的压力,天真却疲惫,劳动少女辛勤任务释放出的美感,更打动人心。

还有“格贺勒维的教堂”,也是林熙蕾所喜爱的,导览老师提及画中教堂比实际教堂大很多,正是米勒心中对童年时母亲带他去看教堂的感觉,其大无比,令人畏惧。米勒画记忆中的教堂,正是他对童年生活的依恋,幸福和美感被放大了,阳光炙热的大地,柔和的光线,触动着每一个观众,对童年依恋的心。

林熙蕾说:“在台湾看米勒,导览老师的解说好有感情,米勒生活困顿,却没有困住他的心,在他的画作里,像『晚祷』远方的光线和教堂,永远看到希望。”

“晚祷”原来取名“土豆歉收”,做画当时的米勒,已经两天没吃饱,还好有人送救济金过来,而他的妻子过几天就要生产……。看着米勒的画,想着他的生活、他的心情,林熙蕾不由得红了眼睛,她感叹:“米勒的画作在平静中,就有这种震撼的力量啊。”

艳阳下步出历史博物馆,林熙蕾佩服大热天排队争睹米勒的人潮,她说绝对值得!因为亲近大师之作后,心中的激荡滚烫,真的难以言喻。