欢迎来到一粒橘新闻网!!一粒橘新闻网带给您最新最全面的资讯消息
当前位置: 一粒橘新闻网 > 娱乐 > 明星 >

郭台铭称每周只有1千台币零用:钱都是老婆管

作者/整理:港台明星记者 来源:互联网 2009-01-24


郭台铭昨晚在台上和妻子曾馨莹合唱《甜蜜蜜》。

据《苹果日报》报道,鸿海集团昨于台北小巨蛋举行年会,董事长郭台铭(郭董)领着郭妈妈亲临坐镇,一旁怀孕5个多的夫人曾馨莹(狗狗)则挺肚爱相随,郭董坦言去年股票跌掉900多亿元台币(折合约200多亿人民币),如今1周只有1千元台币(折合人民币约250元)零用钱,他感性地说:“我现在得开始缩衣节食,不然哪有足够的奶粉钱支付下一代呢?”话锋一转又向员工喊话:“你们的努力,影响我未来一代的奶粉质量好坏。”谈吐十分幽默,让台下狗狗笑得灿烂。

狗狗董事长夫人身份出席

郭董去年7月风光迎娶狗狗后,9月狗狗马上传出有孕,她昨首次挺着5个多月大的肚子出席盛会,即使身穿黑色短洋装,外面套着金黄亮面外套,依旧遮不住微凸小腹,以往鸿海年会颁奖,通常都是郭董亲自上台发红包,但昨狗狗特别以董事长夫人身分,多次代夫上阵发红包,立刻引起员工欢呼。

蔡康永是今年年会主持人,他先拉着搭档主持的鸿海员工走下台讨红包,郭董立刻笑笑站起来说:“我刚刚讲过,我现在只有1千元,剩下的钱都是夫人在管。”以“老婆”为大的说法,让狗狗点头微笑。

蔡康永还笑称,自己是费了好一番功夫才重回这舞台,“以前主持从未被报道过,唯独主持鸿海是我唯一被指控跟别人(指张菲)抢主持棒!金马奖、金钟奖都可以让,但鸿海尾牙主持,我绝对不让别人从我手中抢走。”

“永龄希望小学”的小朋友昨靠舞蹈演出拉近和狗狗的距离,也当场获得郭董与狗狗青睐,2人同台发红包,席间小朋友还兴奋地高喊“郭爷爷”,逼得蔡康永赶紧出手抢话:“夫人肯定不希望你们喊‘郭奶奶’,叫阿姨就好。”幽默解围,引来全场大笑。

他还趁机拉住狗狗上台受访,希望她以专业舞者身分评断演出者成绩,更不忘拷问她:“郭董的舞步至今有进步吗?”狗狗望着台下郭董,表情有些害羞:“他真的很有天分,很会记动作,加上很认真,认真会胜过一切。”

蔡康永再逼问:“他跳舞跳得好,你会给什么奖赏?”她紧握手中麦克风,呆站几秒钟才说:“等我在房间,再告诉他吧。”