欢迎来到一粒橘新闻网!!一粒橘新闻网带给您最新最全面的资讯消息

比亚迪:宋MAX PHEV/元EV535年内上市

作者/整理:王晓莉 来源:互联网 2019-01-17

  【 行业频道】近日,我们从比亚迪官方获得一则最新消息:宋MAX PHEV版车型将于2019年内正式上市;元EV535有望于2019年2月中下旬正式上市;唐EV600车型将于2月正式上市。同年3月,比亚迪有望在SUV、MPV以及轿车产品领域的EV和DM版车型进行全矩阵产品更新。

 元EV535

  比亚迪元EV535于1月17日开启预售,补贴后预售价为11-14万元。从车型命名我们可以了解到,新车最高续航可达535km,而工信部给出的综合续航里程为410km。新车整体延续了比亚迪元EV360的造型,采用黑色车顶,雾灯区的设计有所差异,新车的设计更为简洁。车身侧面来看,其采用双腰线设计,其中一条腰线前轮轮眉贯穿至尾部,同时双腰线的设计在一定程度上拉长了该车的视觉效果。同时,轮拱上方的线条在车身表面还塑造出丰富的光影效果。

  尾部设计,该车与元有着异曲同工之妙,保留了外挂式备胎设计,而两旁的C字型尾灯搭配凹凸有致的尾门,使得原本简约的尾部富有强烈的立体感。车身尺寸,其长宽高分别为4350mm/1785mm/1680mm,轴距为2535mm,整备质量1495kg。

  横向对比竞品,会发现部分电动小型SUV的最高续航里程超过了500km,综合续航也能够达到400km的水平。对“账面”而言,比亚迪元 EV535的续航在同级车型中属于中上水平,仍有其他竞品的续航要好于比亚迪元 EV535。

  动力方面,该车将采用最大功率为20kW(163PS)的永磁同步电机,动力电池采用三元锂电池,最高车速可达101km/h,综合续航里程为410km,60km/h等速续航里程为535km。

 唐EV600

  全新一代比亚迪唐EV600将在2019年2月正式上市,分别推出五座版与七座版。其中五座版为四驱车型,NEDC综合续航里程为500km;七座版为两驱车型,NEDC综合续航里程为520km,后期还将推出七座四驱版车型,补贴后预售区间为26-36万元

  新一代唐EV外观与唐DM相似,“Dragon Face”设计理念之下再现全新一代唐的高颜值。前格栅内部采用点阵式排列造型设计,并以单横幅镀铬饰条贯穿;下方雾灯区域采用“L”造型,配以镀铬饰条装饰。

  侧面来看,新车侧面与DM版保持一致,采用了隐藏式C柱和D柱设计,浮现出时下大热的悬浮式车顶视觉效果。265/40 R22的马牌轮胎和Brembo六活塞卡钳高颜值大脚同样出现在唐EV身上。尾部造型方面唐EV600采用一体式LED光源,这与此前已经上市的燃油版、混动版相同。

  内饰方面,新一代唐家族同样保持高度一致,走科技简约路线,14.6英寸悬浮式触摸屏的设计令按键有所减少,中控大屏还提供旋转模式,竖立的显示操作更符合大家日常对手机的使用习惯,可以满足更多不同的场景使用。

  据悉,全新一代唐EV600将搭载NCM622电芯,电芯包的能量密度能达161Wh/kg。该车将搭载双电机,前后电机最大功率或均为180kW(244PS),峰值扭矩均为330N·m。此外,全新一代唐EV600将支持80kW充电功率和30分钟快充模式,还将配备全时电四驱。另外,比亚迪还将推出宋Pro全系、宋MAX全系、元EV500以及秦Pro DM、宋DM等新款车型。

 宋MAX纯电版

  比亚迪宋MAX此次推出纯电动版本,无疑是丰富了车型选择,为处于限牌城市的潜在用户们提供了一个较好的解决方案。


图示为比亚迪宋MAX纯电动版申报图


图示为比亚迪宋MAX燃油版


图示为比亚迪宋MAX插电混合动力版

  新车延续了比亚迪宋MAX燃油版的外观造型,“Dragon Face”家族设计语言具有很高的表示度。与传统MPV不同的是,轿车化的设计为比亚迪宋MAX带来了低重心。车身尺寸方面,比亚迪宋MAX出电动版的长宽高分别为4680/1810/1680mm,轴距2785mm。与燃油版不同的是,纯电动版的“前进气格栅”采用了比亚迪标志性的盔甲造型,雾灯设计与燃油版也有轻微差异。


图示为比亚迪宋MAX纯电动版申报图


图示为比亚迪宋MAX燃油版


图示为比亚迪宋MAX插电混合动力版

  选装配置方面,比亚迪宋MAX纯电动版提供了前/后摄像头(全景影像)、防眩目内后视镜、隐私玻璃、车顶行李架、全景天窗、车道保持、无钥匙进入和前格栅装饰等选择。此外纯电动版本将提供6座和7座的版本给消费者选择。

  动力方面,比亚迪宋MAX纯电动版搭载永磁同步电动机,最大功率为120kW(163PS),采用三元锂电池。(文: 王晓莉)