欢迎来到一粒橘新闻网!!一粒橘新闻网带给您最新最全面的资讯消息
当前位置: 一粒橘新闻网 > 体育 > 排球 >

24岁朱婷诠释生长的含义 她也盼望赛场外的人生

作者/整理:网络资源 来源:互联网 2018-11-29

自动播放开关 自动播放

24岁生日高兴!MV《夜空中最亮的星》致敬女排一姐朱婷

正在加载...
< >

    世锦赛上的朱婷

    腾讯体育讯 又一个轮回,朱婷迎来了本人的第二个本命年。又一个12年,朱婷从羞怯的少女成为了顶天立地的排球“女皇”。

    在朱婷身上,工夫尽显残忍,让这位排坛“天赋少女”用无尽的努力让世界见证她不言而喻的生长;已经那个默不作声、用实践举动跟家庭决议抗争的青年变得安然平静、漠然、自信、有担当。

    在球场上,朱婷是才能拔山兮、能援救俱乐部球队和国度队球队于危难之中的女王,在球场下,她安静朴素,仍坚持着内心久违的那份纯真和单纯。从世界杯到奥运会,再到世界职业排球赛场上获得的一切光彩,让朱婷足以成为了新时代的亲历者,更是当下这个风起云涌时代的目标性发明者。

    有关商业价值,从朱婷成为世界冠军,无望接过李娜大旗,成为新时代女性运发动的最出色代表时,就被问个三言两语。有人觉得,她的商业价值还难和李娜媲美,这是成就她传奇的短板。但朱婷不以为然,由于她一直据守着,赛场上是她独一最在乎的舞台。

    某种意义上,成了名的朱婷,并没有迷失,也更没有迷茫。她没有贪心地用尽本人的名望去开辟一条吸金小道,在她眼里,金钱不外是数字的堆积,与赛场上的光彩不成同日而语。

    有关感情,从朱婷一次次参与社会活动和高端访谈时也被不经意间问起。作为“知名人士”,她的一切都足够让外界猎奇。不外朱婷的答案照旧朴实,她想找一个能和本人一同分担家庭重担的非独生子女。

    由于朱婷在这样的环境中长大,她盼望着一家人其乐融融的画面。如今,洋房在手,衣食无忧,父母也也靠着女儿的努力改动了从小村庄里走出来的命运。而在聊到谁都会等待的感情时,朱婷也自然流露,毫不避忌,裸露心声。

    土耳其留洋的第三年,朱婷的表示照旧高光,照旧闪耀。只是当外界对其的等待不断坚持在高程度线时,她只要努力做得更好,才干不忘初心,不负众望。

    年老人关于生长这件事总是容易困惑,关于自我改动更是充溢冲突。但朱婷却诠释了斗争中的年老人另一个值得骄傲的版本,从不逃避,安然面对。一点点踏入不曾触及的禁区,一点点去丈量本人生命的广度和深度。

    看待命运给出的考验,没试过,一切答案都是庄重。生长,某种水平上说,就是要跟本人作对,不克不及让本人活得太舒适,陷在温馨区难以自拔,而是要跟本人的短板死磕。朱婷的轨迹通知我们,逆着魔鬼的标的目的走,才会迎来真正的蜕变。等待着朱婷的持续蜕变,等待着朱婷在赛场外更多的蜕变,等待她变成更丰盈,更有内容的新领军人物。(撰文/子默)