欢迎来到一粒橘新闻网!!一粒橘新闻网带给您最新最全面的资讯消息
当前位置: 一粒橘新闻网 > 体育 > 体育综合 >

澳洲网球公开赛 时隔4个月重返赛场

作者/整理:Solomon 来源:互联网 2019-01-15

  (墨尔本14日综合电)澳洲网球公开赛在周一展开男单首圈争夺,时隔129天重返赛场的西班牙“红土之王”纳达尔,没有遭遇挑战下横扫东道主选手达克沃思,携手凯文.安德森、巴西拉斯维利晋级次圈。
 
  时隔4个多月再次参加比赛、赛会2号种子纳达尔以6比4、6比3、7比5擒下达克沃思,拿下2019年新赛季开门红,第13次闯进澳网次圈,接下来可能碰上埃布登或德国的施特鲁夫。
 
  納達爾:還想在墨爾本呆更久
 
  这位17次大满贯冠军,因为去年9月在美网半决赛时遭受脚踝伤势,不得不退赛,利用了很长一段时间休养。但能在复出的首场比赛就重新找回状态,32岁的纳达尔让人佩服。他受访时说:“在很多个月后再次重回赛场并不容易,特别是在比赛中面对每分必争的对手。
 
  ”曾是2009年赛会冠军的纳达尔补充:“能够重返罗德拉沃尔球场比赛,感觉真好。我还想继续在墨尔本待得更久(不想早早被淘汰)。
 
  当天其他比赛,南非“大炮”兼5号种子安德森经历2小时53分钟后,以6比3、5比7、6比2、6比1取胜法国选手曼纳里诺,挺进次圈。另一格鲁吉亚19号种子巴西拉斯维利则在3盘后以6比4、4比6、7比6(6)、6比3力克美国的克里斯多福.厄班克斯。
 
  ​