欢迎来到一粒橘新闻网!!一粒橘新闻网带给您最新最全面的资讯消息
当前位置: 一粒橘新闻网 > 体育 > 体育综合 >

亚洲杯:巴勒斯坦等候裁决 卫冕冠军澳洲出线

作者/整理:Solomon 来源:互联网 2019-01-17

  (阿布扎比16日综合电)寻求卫冕的澳洲,昨日在亚洲杯足球赛B组中靠罗基奇在最后1分钟的爆射,助该队以3比2险胜叙利亚,以副盟主晋16强。
 
  提前锁定小组第1的约旦0比0战平巴勒斯坦,7分拿下盟主晋级,首轮输球的卫冕冠军澳洲3比2力克叙利亚后3战2胜1负积6分,以小组第2的身份出线,而巴勒斯坦得2分居第3,叙利亚仅得1分无缘16强。
 
  仅得2分的巴勒斯坦还要等待后面4个小组的比赛结果,只有4支最佳小组第3可搭上16强列车。
 
  袋鼠国补时绝杀叙利亚
 
  在澳叙之战,前25分钟叙利亚攻势很猛,顶住了叙利亚的狂攻之后,澳洲开始扳回了局面,第41分钟,马比尔禁区外打出一脚漂亮的弧线,澳洲1比0领先。但两分钟之后,叙利亚迅速扳平比分,他们在前场反抢成功之后,赫里宾在禁区中央获得机会,头顶脚踢两次射门,1比1。
 
  下半场澳洲优势更大,第54分钟,澳洲伊科诺米季斯的射门在门线附近被叙利亚后卫钩出,但皮球已经整体越过门线,2比1,澳洲再度领先;第79分钟,叙利亚又获得点球机会,索马稳稳将球打进,2比2,场上再度回到平局。
 
  此后,尽管体能透支,叙利亚还是全力进攻,而澳洲伺机反击,终于在补时第3分钟,罗基奇的爆射敲定了最后的比分,3比2。
 
  另外一场比赛,提早出线的约旦换了很多球员,但巴勒斯坦始终无法敲开对手大门,只能迎来0比0的结果。
 
  今晚,亚洲杯将进行C组和D组的4场比赛,其中中国与韩国争夺C组盟主,吉尔吉斯与菲律宾争抢最佳第3出线,而伊朗和伊拉克则争D组盟主,越南与也门争最佳第3出线。
 
  沙斗卡日战乌争盟主
 
  明日还有最后两组E组和F组的最后一轮争夺,其中,双双已提前出线的亚洲传统强旅沙地阿拉伯将与2022年世界杯东道主卡塔尔,上演E组盟主之争。
 
  而近7届亚洲杯共4次捧杯的日本,则在F组最后一轮硬碰乌兹别克,力争小组第1。