欢迎来到一粒橘新闻网!!一粒橘新闻网带给您最新最全面的资讯消息
当前位置: 一粒橘新闻网 > 娱乐 > 演出 >

跑狗图 新西兰7.2级地震 海啸警报解除 重伤两人

作者/整理:admin 来源:互联网 2019-06-17

中国跑狗图地震台网正式确定,6月16日6时55分,新西兰科马德克群岛(南纬30.8度,西经178.1度)发生7.2级地震,震源深度20公里。
据欧洲地中海地震中心称,新西兰克马达克群岛发生了地震,太平洋海啸预警中心(ptwc)发布了海啸警报。
新西兰7.2地震基地背景:
周边城市:震中300公里范围内没有大中型城市。
地震地形:震中5公里内平均海拔约-2804米。
2010年,新西兰也发生了7.2级强烈地震,零死亡。高级经验值得效仿。
2010年9月4日清晨,南岛最大城市克赖斯特彻奇发生7.1级地震,建筑物、道路、桥梁和车辆严重受损。大部分地区的电力、天然气和自来水供应中断,余震仍在继续。
克赖斯特彻奇警方宣布,该市于4日晚实行宵禁,以防止居民外出,并被损坏的建筑物损坏。
专家分析说,这次强烈地震造成的伤亡人数较少,受益于新西兰关于建筑施工和严格质量控制的跑狗图立法。
克赖斯特彻奇市市长鲍勃·帕克说,强烈的地震造成了城市许多地区的电力、天然气和供水中断,道路被碎石和碎玻璃覆盖,破坏“令人震惊”。帕克说,地震造成的破坏比预期的还要严重,几乎每个家庭都遭受了损失。
新西兰民防部长约翰·卡特人告诉美联社,克赖斯特彻奇和周边地区的主要基础设施严重受损,供水和污水处理系统几乎瘫痪,新西兰7.2级地震至少有6座桥梁严重受损。“我的家里到处都是碎玻璃和散落的食物,”当地居民说马克·奥康奈尔。 “抽屉,电视和电脑都处于废墟之中。”
由于市中心部分建筑严重受损,随时有倒塌的危险,警方在一些商业区设置了路障。克赖斯特彻奇及其周边地区在地震后进入紧急状态。帕克说,80名警察正从奥克兰赶往克赖斯特彻奇增援。军队随时待命,如有必要,将协助警方维持秩序和灾后重建。克赖斯特彻奇民防部发言人穆雷·辛克莱尔说,救援人员在郊区的学校里建造了临时定居点,以容纳数百名受害者。
克赖斯特彻奇有大约40万的人口。新西兰皇家地质与核科学研究所4日表示,地震发生后14小时内共探测到29次余震,震级从3.7级到5.4级不等。克赖斯特彻奇市长帕克对新西兰电视台说:“我们都很害怕,刚刚经历了几次强烈的余震。”"今晚我们是一群面对自然灾害互相帮助的人..."
据美联社报道,克赖斯特彻奇医院报告称,50多岁的两名男子在地震中受重伤,轻伤。一名医院发言人米歇尔·海德尔说,两名受重伤的人中有一人被烟囱摔伤,另一人被破碎的玻璃严重跑狗图划伤。