欢迎来到一粒橘新闻网!!一粒橘新闻网带给您最新最全面的资讯消息
当前位置: 一粒橘新闻网 > 娱乐 > 演出 >

五粮液向震区捐款2000万元 跑狗图官网

作者/整理:admin 来源:互联网 2019-06-19

6月18日中午,跑狗图官网四川宜宾五粮液集团有限公司(五粮液集团)在官网上宣布:“6月17日22时55分,长宁县发生6.0级地震,造成人员伤亡和财产损失。五粮液集团决定捐助2000万元,帮助灾区抗震救灾和灾后重建。
 
早些时候,五粮液集团曾在官方网站上宣布,已向长宁灾区派出救援队,协助救援救灾。公告称,“长宁大地震后,五粮液团体衷心感谢各界朋友的关心和支持!目前,公司生产经营正常,一切安全,首次派出救援队到长宁灾区协助救灾!
 
6月17日22时55分,长宁县发生6.0级地震,震源深度16公里。据中国青年网报道,截至6月18日8:30,地震造成12人死亡,125人受伤。地震还对一些房屋,道路,电力,通讯和其他设施造成了破坏。灾区仍有余震。
 
五粮液出生于四川省宜宾市。宜宾被誉为“中国白酒之都”。全年气候温和湿润,酸性弱的黄粘土是狗图官网酿酒微生物生存的沃土。
 
记者调查发现,过去一年,宜宾发生了两次5级以上地震:兴文县5.7级地震(2018年12月16日)和蓟县5.3级地震(2019年1月3日)。
 
中国地震网络中心研究员孙士鋐在接受中国新闻社采访时表示,长宁县6.0级地震,震源深度超过10公里,是一次构造性地震。从地震的角度来看,地震发生在云南昭通以东,西依滨的东北地震带,并不属于同一地震带。
 
孙士鋐还解释说,此次地震或2018年12月16日,发生在宜宾兴文地区M5.7级地震相关,两次地震或属于同一震源,属于“狗图官网”地震。