欢迎来到一粒橘新闻网!!一粒橘新闻网带给您最新最全面的资讯消息
当前位置: 一粒橘新闻网 > 娱乐 > 娱乐综合 >

欢乐电玩城腾讯版正面管教如何说孩子才会听儿

作者/整理:De 来源:互联网 2019-03-19

欢乐电玩城http://www.kt51.com/hoti2j54m3v.html腾讯版接纳力是一种能力,一种获取幸福的能力。妈妈一旦拥有了接纳力,不仅获取了让自己幸福的能力,也成就了孩子一生的幸福力。http://www.kt51.com/hotjc39gm5.html

这是一部协助妈妈们释放焦虑、清亮心灵,通过培养接纳力来提升妈妈的教养水平,进而成就孩子一生幸福力的妈妈自我成长幸福经。养育孩子,其实就是养育自己的过程。为了孩子一生的幸福,我们不停地折腾自己,还时常对孩子大吼大叫,当我们做到接纳自我时,会惊喜地发现对孩子也接纳了。本书以妈妈与孩子间建立信任、欣赏、尊重、合作、自律、感染、接纳为通道,引导妈妈发自内心地倾听、共情孩子,和孩子建立良好的子关系,同时以划界限、立规则、“我信息”等沟通技巧,协助孩子一步步走向成熟与自由,天绽放于爱与善良之中。

接纳孩子,首先从接纳自己开始做起吧。

作者简介

海文颖,家庭教育专家,浩途家庭俱乐部创始人,新东方家庭教育论坛重量级嘉宾、北京卫视早教栏目特约专家。2006年起,海文颖开始积极投身家庭教育公益事业,长期致力于子沟通的实践,她的“接纳力”教养理念,带给了充满焦虑与迷茫的妈妈们一股清新丰盈的教养之风,着万千妈妈走上芳菲满目的子花径,并活出了自己生命的绽放。

目 录

自序:因为接纳,所以幸福 / 001

推荐序一:育儿就是育己的过程 / 006

推荐序二:接纳自己,接纳孩子 / 007

推荐序三:悟道比谋术更重要 / 008

推荐序四:接纳力,成就孩子一生幸福的起点 / 009

推荐序五:接纳自己,丰盈自己 / 010

接纳力

养育孩子的过程中,大家面临的问题都差不多……问题本身从来不是问题,应对问题的态度和方法才是。当我们拥有越来越强的接纳力时,我们会不经意间发现,孩子也拥有了能让自己持续幸福的能力,即幸福力。幸福力的呈现是:我很好,你也很好,我们大家都很好。

接纳是一门有魔力的学问 / 003

父母的接纳力可以成就孩子的幸福力 / 010

接纳力和幸福力相伴而行 / 021

接纳力可以自助修炼 / 025

倾听

如同我们提升接纳力是为了成就孩子的幸福力一样,我们练习倾听的主要动机是为了建立密的子关系,通过倾听给孩子充分的安全感。

忍住不说,孩子才有机会说 / 029

倾听,觉察内心的真正需求 / 033

在关系中倾听并反躬自问 / 038

抚平糟糕情绪背后的创伤 / 043

接纳力修炼术:倾听 / 046

共情

共情是人本主义创始人罗杰斯提出的心理学术语,是指一种能设身处地体验他人处境,从而达到感受和理解他人情感的能力。当我们自己有负面情绪时,倾听和共情自己才能让我们恢复心力、自恋,转而倾听、共情孩子,并对孩子展现出我们的接纳。

自恋去理解孩子 / 049

共情童年时候的自己 / 053

拥抱被养育时的记忆 / 057

卸下盔甲,碰触内心的真实和柔软 / 062

接纳力修炼术:共情 / 067

划界限

养育孩子是一个逐步放手的过程,父母需要得体地退出。怎样做到得体?在孩子练习做自己领地主人的时候,守在一旁陪伴和支持孩子,欣赏地注视着孩子逐步将他自己的意识充满他的领地,这便是得体。

搞清楚关系版图中自己的领地 / 071

在行动中忍着痛划清界限 / 076

觉察育儿难题背后的根源 / 083

给孩子腾出一个成长空间 / 089

接纳力修炼术:划界限 / 096

立规则

划界限和立规则是相辅相成的。划界限的目的是保证每个人充分拥有自己的领地,立规则是在界限清晰的基础上,为了保证人在社会中的共同利益而约定事情该怎样做,或者什么事情不能做。

找到心中想要依傍的准绳 / 099

排除干扰,决定自己要做什么 / 105

言行一致,孩子才愿意臣服规则 / 114

在立规则中疗愈自己 / 120

接纳力修炼术:立规则 / 126

我信息

“我信息”是一种表达方式,不伤害别人又能清晰地表达自己的现状、想法、感受、需要。在夫妻关系中,常用“我信息”能够真正营造一种密、和谐的夫妻关系。在育儿当中,常用“我信息”会让孩子了解父母的心意和需求,能引发孩子自觉的合作。

脆弱式表达让关系更密 / 129

不评价别人,只表达真实自我 / 135

清晰表达,温柔捍卫自己的领地 / 141

不掌控才能孕育有自我的孩子 / 147

接纳力修炼术:我信息 / 152

与父母和解

要和父母发展出人性化关系,需要靠我们自己。倾听、共情父母,能让我们主动看到父母的感受,理解父母的境遇;划界限、立规则能够让我们切断对父母的抱怨和指责,活好当下的自己;我信息则能协助我们表达自己,让父母了解我们。

不做披着外衣的孩子 / 155

世上没有的父母 / 160

坦诚沟通,真正走向和解 / 166

接纳自己才能接纳父母 / 171

体验接纳的力量

接纳是一种力量,如同大地对万物的接纳,能够让万物按照自己的节奏去成长。当我们拥有接纳力时,便能够让孩子感受到他们足够好,有能力做他们想做的事情。

允许孩子按自己的节奏成长 / 179

以孩子为师,重塑自我 / 184

对自己说是,享受生命的礼物 / 189

后记 / 193